Home / Первые блюда / Рагу из кролика
21 Октябрь, 2016

Рагу из кролика

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 45 мин)  Практика   30.09.16

Рагу из кролика с картофелем отлично подойдет для семейного ужина.

Продукты (на 6 порций)

Кролик — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Зелень петрушки — 3-5 веточек

Лук — 1 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Тимьян — 0,5 ч. ложки

Картофель — 1 кг

Для соуса:

Масло сливочное — 40 г

Мука — 30 г

Лимон — 1 шт.

Желток — 1 шт.

Сметана — 1-2 ст. ложки

Также можно приготовить кролика в скороварке. В этом случае также сначала в скороварке на масле обжарить мясо, затем залить мясо водой, сверху выложить на решетку картофель. Закрыть крышкой и варить 15 минут.

Также можно приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и мякотью лимона. Подавать кролика, полив соусом.

Пошаговый фото рецептРагу из кролика

Подготовить продукты.

Кролика разделать на куски и слегка обжарить на масле в скороварке или на сковороде.

Переложить в казан. Налить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабрец.

Поместить сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика 45 мин.

Кролик готов!

Рагу»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *