Home / Первые блюда / Пышные биточки из хека
11 Сентябрь, 2016

Пышные биточки из хека

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 10 мин (ваши 6 мин)  pokanevich   08.09.16

Готовим дома вкуснейшие рыбные биточки. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Быстрый ужин для всей семьи.

Продукты (на 2 порции)

Хек — 500 г

Яйца — 3 шт.

Сыр твёрдый — 20 г

Масло растительное — 30 г

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Сначала потребуется разделать рыбу на филе. Затем мы замаринуем рыбу и добавим желтки с сыром. Далее потребуется обжарить рыбу в белках. Таким образом мы получим воздушные, пышные биточки из хека. В конце запечем хек в духовке в течении 4-х минут.

*

Готовое филе размять руками на волокна.

Добавить желтки,

Видео рецептПышные биточки из хека

Пошаговый фото рецептПышные биточки из хека

Подготовить ингредиенты для пышных рыбных биточков.

Для начала рыбу хек нужно разделать на филе. Для этого сделать надрез по хребту, удалив все кости. Затем аккуратно срезать филе хека со шкуры.

Желтки отделить от белков.

Готовое филе разорвать руками на волокна и отправить к желткам. Добавить соль и специи. Перемешать.

Добавить сыр, нарезанный мелким кубиком. Перемешать тщательно.

Отдельно взбить белки добела.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Затем взять форму, выложить белки, сверху готовый фарш.

Затем закрыть сверху белками.

Жарить с каждой стороны по 1,5 минуты.

Затем отправить биточки из хека в духовку на 4 минуты и запекать при температуре 200 градусов.

Всем приятного аппетита!

Пышные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *