Home / Первые блюда / Пряная свинина со смородиной (в горшочке)
27 Июль, 2016

Пряная свинина со смородиной (в горшочке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Alenkiy   26.07.16

Этот невероятно удачный рецепт свинины в горшочке станет любимым в вашей семье. Свинина запекается с ягодами смородины. Благодаря кислинке красной смородины мясо становится сочным и ароматным, а пикантный соус получается удивительно вкусным.

Продукты

Свинина (шея) — 600 г

Смородина красная свежая — 150 г

Соус соевый — 40 мл (2 ст. л.)

Горчица с зернами — 1 ст. л.

Имбирь свежий (натертый корень) — 1 ст.л.

Мед — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый фото рецептПряная свинина со смородиной (в горшочке)

Подготовьте все ингредиенты для приготовления свинины со смородиной.
Свинину лучше взять не очень жирную.

Как приготовить в горшочке свинину с красной смородиной:

Смородину почистите, промойте. Засыпьте ее сахаром и оставьте на 5-10 минут.

Приготовьте маринад: смешайте в миске соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке очищенный кусочек корня имбиря, мед.

Нарежьте свинину крупными кусками.

Смешайте мясо с маринадом и выложите в горшочек.

Сверху равномерно распределите красную смородину с сахаром.

Накройте горшочек крышкой и поставьте свинину в горшочке в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.

Невероятные ароматы дадут вам понять, когда лучше достать свинину с красной смородиной из духовки.

Подавайте мясо с ягодным соусом горячим, гарнируя картофелем или овощами. Это мясо прекрасно сочетается с базиликом и другой зеленью.
Приятного аппетита!

Пряная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *