Home / Первые блюда / Праздничный салат «Три поросенка» для детей
20 Октябрь, 2016

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 3 порции 50 мин (ваши 30 мин)  SergiyP   07.10.16

Салат «Три поросёнка» — интересно оформленный, полезный и вкусный салатик с куриным мясом. Этот салат вполне подойдёт для детского праздника.

Продукты (на 3 порции)

Грудка куриная — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Сметана — по вкусу

Клюква — несколько ягод (для украшения)

Редиска — 1 шт. для украшения

Укроп — 0,5 пучка

Пошаговый фото рецептПраздничный салат «Три поросенка» для детей

Для детского салата «Три поросёнка» потребуются такие продукты: половинка куриной грудки, небольшой свежий огурец, яблоко, сыр твёрдый или плавленый, сметана, укроп, одно куриное яйцо и три перепелиных яйца.

Как приготовить праздничный салат «Три поросенка»:

Отвариваем куриную грудку до готовности. Вареное, остывшее куриное мясо разрываем по волокнам. Мясо у курицы мягкое, и оно легко разрывается вдоль волокон.

Куриное яйцо вымываем, отвариваем в течение 10 минут, а затем опускаем вареное яйцо в холодную воду. Когда в холодной воде куриное яйцо остынет, достаём его из воды, освобождаем от скорлупы. Затем натираем яйцо на крупной тёрке.

Высыпаем измельчённое куриное яйцо к мясу.

Свежий огурец вымываем, натираем на крупную тёрку.
Отправляем натёртый свежий огурец к мясу с куриными яйцами.

Берём вкусное красное яблоко, вымываем, натираем его вместе с кожицей на крупной тёрке.

Высыпаем натёртое яблоко в салатницу к остальным натёртым продуктам.

Натираем сыр на среднюю тёрку.

Высыпаем натёртый сыр в салатницу.

Добавляем в салат сметану и соль, перемешиваем. Вместо сметаны можно использовать йогурт.

Выкладываем заправленный сметаной салат в тарелку горкой.

Сверху посыпаем салат рубленым укропом. У нас получилась полянка, куда мы поместим наших трёх поросят.

Отвариваем три перепелиных яйца. Для этого вымытые в тёплой воде перепелиные яйца осторожно помещаем в кипящую воду, отвариваем в течение пяти минут. Далее быстро их охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Теперь из очищенных перепелиных яиц делаем поросят. Вырезаем из редиски пятачки, ушки и хвостики поросят. Зубочисткой делаем дырочки в нужных местах перепелиных яиц, вставляем ушки и хвостики. Пятачки приклеиваем майонезом. Вставляем глазки-гвоздички. Из белой части редиски вырезаем ножки и ручки поросёнка, который стоит. Копытца вырезаем из кожицы какой-нибудь тёмной ягоды, приклеиваем майонезом. Полянку украшаем ягодами клюквы или смородины.
Салат детский праздничный готов.

Праздничный салат «Три поросенка» можно подавать на стол. Деткам такой салатик очень понравится. Приятного аппетита!

Праздничный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *