Home / Первые блюда / Повидло из яблок
27 Сентябрь, 2016

Повидло из яблок

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 10 порций 3 часа (ваши 30 мин)  Практика   27.09.16

Повидло из яблок – это отличный способ заготовки яблок на зиму, замечательная начинка для пирогов и другой выпечки, да и просто вкусное готовое лакомство. Предлагаем рецепт повидла из яблок, запеченных в духовке.

Продукты (на 10 порций)

Яблоки — 1,5 кг

Сахар — 1 кг

Пошаговый фото рецептПовидло из яблок

Продукты для рецепта.

Как приготовить повидло из яблок в духовке?

Включить духовку.
Яблоки тщательно вымыть.

Яблоки уложить на противни.

Противень поставить в духовку на среднюю полку.

Яблоки испечь в духовке до мягкости (около 40 минут при 180 градусах).

Яблоки очистить от кожуры и семян.

Печеные яблоки измельчить блендером (или протереть через сито).

Полученное пюре положить в нержавеющий сотейник, добавить сахар.

Все хорошо перемешать.

Все варить на слабом огне, периодически помешивая в течение 1,5-2 часов, пока объем всей массы уменьшится на 1/3.

После этого повидло из яблок в горячем виде разлить в подготовленные банки, дать остыть и плотно закрыть.

Повидло из яблок готово. Хранить повидло из яблок в сухом прохладном месте.
Приятного чаепития!

Повидло»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *