Home / Первые блюда / Пончики в сахарной глазури
19 Июль, 2016

Пончики в сахарной глазури

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   18.07.16

Очень вкусные пончики из дрожжевого теста без яиц. Рецепт пончиков из серии «Проще некуда». Минимальное количество ингредиентов и максимум вкусовых качеств.

Продукты

Для теста:

Мука — 600 г

Дрожжи — 20 г

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — сколько уйдет

Вода теплая — 400 мл

Для сахарной глазури:

Пудра сахарная — 165 г

Вода горячая (50°С) — 3 ст. ложки

Лимонная кислота — 0,75 ч. ложки

или Сок лимона — 1 ч. ложка

Видео рецептПончики в сахарной глазури

Пошаговый фото рецептПончики в сахарной глазури

Чтобы приготовить пончики дрожжевые без яиц понадобится подготовить такие ингредиенты.

Как приготовить пончики дрожжевые без яиц:

В теплую воду высыпать сахар и туда же поместить дрожжи.

Поставить на некоторое время в теплое место, чтобы дрожжи растворились.

Вылить воду в муку (350 г) и посолить.

Замесить тесто ложкой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы опара подошла.

Добавить еще 200 г муки.

Тесто уже поднялось.

Поверхность стола и руки смазать растительным маслом. Затем отщипывать небольшие кусочки теста и выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность.

По центру сделать отверстие.

Разогреть сковороду, влить большое количество растительного масла. Выложить пончики в горячее растительное масло. Пончики дрожжевые без яиц обжаривать по 1 минуте с обеих сторон.

Таким образом обжарить все пончики.

Теперь можно приступить к приготовлению сахарной глазури для пончиков. Обязательно просеять сахарную пудру.

Добавить лимонную кислоту или сок лимона.

Добавить горячую воду и размешать до однородной массы. Белая сахарная глазурь для пончиков готова, по желанию можно добавить краситель.

Окунуть пончик в сахарную глазурь, но только наполовину.

Оставить пончики при комнатной температуре, чтобы глазурь застыла.
Готовьте с удовольствием!

Пончики»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *