Home / Первые блюда / Пончики с карамелизированными нектаринами
6 Сентябрь, 2016

Пончики с карамелизированными нектаринами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Larisa1970   31.08.16

Карамелизированные нектарины, приготовленные по этому рецепту можно заготавливать на зиму. Я предлагаю испечь вкусные и сладкие пончики с нектаринами.

Продукты

Для начинки:

Нектарины — 500 г

Сахар — 250 г

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Соль — на кончике ножа

Ликер «Бейлиз» (или ром) — 2 ст.л.

Для теста:

Мука — 500 г

Молоко теплое — 200 мл

Масло растительное (для фритюра и для теста) — 400 мл + 60 мл

Сахар — 50 мл

Дрожжи сухие — 11 г

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Пошаговый фото рецептПончики с карамелизированными нектаринами

Подготовить необходимые продукты для пончиков с нектаринами.

Замесить тесто: дрожжи смешать с сахаром, вбить яйцо, влить масло и молоко, хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть густым и не прилипать к рукам и посуде.
Убрать тесто на 60 минут в теплое место.

Каждый нектарин порезать на 8 частей.

Выложить на горячую сковороду.

Засыпать нектарины сахаром, вылить уксус и довести до кипения.

Убавить газ и на слабом огне уваривать 30 минут, осторожно переворачивая нектарины.

Когда сироп хорошо уварится, влить ликер, помешивая. Уваривать сироп с нектаринами еще минут 20.

Нектарины должны приобрести «фактуру» слегка подвяленных. Хорошо остудить минут 30. Так приготовленные нектарины можно хранить всю зиму.

«Подоспевшее» тесто раскатать колбаской.

Разделить на 20 частей.

Сделать лепешки, положить внутрь нектарины (лучше без сиропа).

Скатать шарики.

Разогреть растительное масло до 170 градусов. Обжаривать каждый пончик 4-5 минут до нежного золотистого цвета.

Извлечь пончики шумовкой и уложить на салфетки. Остудить.

Перед тем, как угощать домочадцев и гостей, можно посыпать пончики с нектаринами сахарной пудрой.

Исчезают быстро!

Приятного аппетита!

Пончики»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *