Home / Первые блюда / Помидоры в горчице «Четырехдневки»
19 Сентябрь, 2016

Помидоры в горчице «Четырехдневки»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Людмила Владимировна   14.09.16

Изобилие помидорчиков… Сделаем малосольные помидоры с горчицей.

Продукты

Помидоры (среднего размера) — 1,6-1,8 кг

Соль поваренная каменная — 3 ст. ложки

Сахар — 1,5 ст. ложки

Порошок горчичный — 1 ст. ложка

Зелень пряная (сельдерей, укроп, листья смородины) — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Горький перец — 1 кусочек (по вкусу)

Перец черный горошком — 5-8 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый фото рецептПомидоры в горчице «Четырехдневки»

Помидоры вымыть. Вскипятить чайник.

У помидор проколоть зубочисткой кожуру вокруг плодоножки.

Вымыть зелень, нарезать чеснок. Банку хорошо вымыть, уложить в банку помидоры вместе с зеленью, чесноком, горьким перцем и пряностями.

Сверху насыпать соль, сахар, горчичный порошок. Залить кипятком.

Банку завязать марлей или носовым платком. Оставить помидоры 3-4 дня в тепле (при комнатной температуре).

Помидоры в горчице «Четырехдневки» готовы.
Банку с помидорами закрыть капроновой крышкой, хранить в прохладном месте (в холодильнике или погребе).
Приятного аппетита!

Помидоры»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *