Помидоры по-корейски / Простые рецепты

Фото: cookorama.net

Помидоры по-корейски – острая, пикантная, необыкновенно ароматная закуска, которую на любом застолье съедают в числе первых. Сколько бы вы ее ни приготовили, она никогда не надоест! Читайте в этом рецепте, как приготовить помидоры по-корейски.

Корейская кухня – одна из самых острых. Она изобилует жгучими специями, маринадами, от которых во рту бушует пламя, чесноком, пряностями, соевыми соусами. Корейские блюда щедро сдобрены красным перцем, способствующим сохранению свежести блюд в жарком влажном климате и окрашивающим их в яркие оранжевые тона. Каждая корейская закуска возбуждает невероятный аппетит, но если у вас проблемы с желудком, советуем быть осторожными и уменьшить пропорцию острых ингредиентов.

Помидоры по-корейски готовят по разным рецептам, комбинируя томаты с другими овощами и меняя специи на свой вкус. Помидоры берут любых сортов, любой степени зрелости – в том числе зеленые.

Томаты по-корейски готовятся очень быстро, не наносят ударов по бюджету, хранятся долгое время. Правда, вряд ли вам придется их хранить – они настолько хороши, что оторваться невозможно. Впрок их редко готовят, чтоб не занимали место. Ведь помидоры в магазинах доступны круглый год, а значит, вы в любой момент сможете приготовить помидоры по-корейски.

Но самые вкусные они, конечно, получаются летом из грунтовых помидоров. Когда в жаркий день аппетит от зноя совсем исчезает, помидоры по-корейски моментально исправляют эту ситуацию.

Ингредиенты

  • помидор, 1 кг
  • болгарский перец, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • сахар, 50 г
  • растительное масло, 50 г
  • уксус, (6 %) 50 мл
  • соль, 1 ст. л. 
  • красный перец, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, пучок

Как приготовить помидоры по-корейски

  • Фото: youtube.com

    Для этой закуски нужны красные плотные помидоры любого сорта. Хорошо их моем, удаляем плодоножку, разрезаем пополам.

    Перекручиваем на мясорубке или в блендере вымытые и очищенные сладкий перец (без семян) и чеснок.

    На терке натираем морковку. Измельчаем зелень.

    В банку или в контейнер, герметично закрывающийся крышкой, кладем помидоры срезом вверх. На помидоры выкладываем перец с чесноком, сверху морковь, сверху зелень. Затем новый слой помидоров и т. д.

    Каждый второй слой посыпаем молотым красным и черным перцем.

    Готовим маринад. Смешиваем растительное масло (любое, но вкуснее неочищенное подсолнечное, с ароматом), соль, сахар, уксус. Заливаем помидоры, накрываем крышкой.

    Настаиваем в холодильнике 8 часов, периодически переворачивая емкость.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите помидоры по-корейски? Предпочитаете поострее или помягче? Поделитесь своими рецептами с другими читателями!


Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник