Home / Первые блюда / Помидоры фаршированные
2 Август, 2016

Помидоры фаршированные

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Helen28   28.07.16

Поклонникам итальянской кухни придется по вкусу рецепт фаршированных помидоров. В качестве начинки в данном рецепте используется куриное филе и бекон.

Продукты

Помидоры крупные — 4 шт.

Филе куриное — 300 г

Бекон копченый — 120 г

Укроп свежий — 0,5 пучка

Сыр пармезан — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Специи (тимьян, паприка, чили перец) — 5 г (по вкусу)

Соль — 5 г (по вкусу)

Перец черный молотый — 5 г

Острый перец придаст особую пикантность фаршированным помидорам, но добавлять его или нет — решать вам.

Пошаговый фото рецептПомидоры фаршированные

Подготовить ингредиенты для фаршированных помидоров. Куриное филе нарезаем кубиками, а бекон — брусочками.

Как приготовить фаршированные помидоры с куриным филе, беконом и сыром:

Сперва приготовим начинку для помидоров. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле с кубиками куриного филе и бекона. За несколько минут до готовности добавляем специи, укроп, все перемешиваем и снимаем с огня.

Аккуратно срезаем верхушки у помидоров, отступая около 1 см от края. С помощью столовой ложки удаляем сердцевину (она нам не понадобится).
Внутреннюю сторону помидоров смазываем чесноком, который пропустили через чеснокодавку, и перчим.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и устанавливаем в нее помидоры.

Заполняем помидоры мясной начинкой. Взбиваем яйца и поливаем ими начинку. Присыпаем помидоры тертым пармезаном.

Запекаем фаршированные помидоры в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут.

Подаем помидоры, фаршированные куриным филе и беконом, с картофельным пюре, посыпанным укропом.
Перед подачей помидоры можно накрыть шляпками.
Готовые запеченные помидоры с начинкой хорошо держат форму.

Вот так выглядят запеченные фаршированные помидоры в разрезе.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *