Home / Первые блюда / Полезный торт с клубникой
14 Август, 2016

Полезный торт с клубникой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 podsolnux8883   10.08.16

Вкусный торт не обязательно будет тяжелым для пищеварения и опасным для фигуры. Коржи для торта с клубникой вполне можно испечь без сахара, добавив источники пищевых волокон. Крем будем использовать творожный. А свежие ягоды сделают нашу выпечку вкусной и красивой.

Продукты

Сливки натуральные — 150 мл

Желатин быстрорастворимый — 1,5-2 ст. ложки

Сахар (или заменитель) — 3 ст. ложки

Банан — 1,5 шт.

Клубника — 150 г

Черешня — 100 г

Крем творожный — 200 г

Ванилин

Сода — 0,5 ч. ложки

Кислота лимонная — щепотка

Кипяток — 30 мл

Вода (90 градусов) — 120 мл

Морковь (средняя) — 1 шт.

Изюм — горсть

Ряженка — 50 мл

Хлопья из овса (нежные) — 1 стакан

Мука цельнозерновая — 1 ст. муки

Масло растительное — 5,5 ст. ложек

Два коржа будут печься без сахара с морковью. Для среднего слоя будет приготовлена панна-котта с клубникой.

Пошаговый фото рецептПолезный торт с клубникой

Как приготовить полезный торт с клубникой и панна-коттой:

В воду, которая нагрета до 90 градусов, бросаем желатин и старательно перемешиваем. Должен выйти почти прозрачный раствор без комочков.

Всыпаем в этот желатин 3 ст. ложки сахара или адекватное количество заменителя.

Можно всыпать немного ванилина.
Оставляем желатиновый сироп на 10 минут. Он остынет до необходимой температуры.

Смешиваем желатиновый сироп со сливками.

Кружочки клубники складываем в форму.

Заливаем клубнику жидкой заготовкой для панна-котты из сливок и желатина. Оставляем нашу сливочно-фруктовую заготовку в холодильнике.

Через час он будет уже необходимой консистенции. Панна-котта готова! Извлечь панна-котту из формы легко, если окунуть ее дно в горячую воду на 10-20 секунд.

Всыпаем в миску цельнозерновую муку.

Туда же насыпаем хлопья, корицу.

Добавляем соль.

Всыпаем немного ванилина.

Вливаем масло в сухие компоненты, перемешиваем.

Трем морковь на мелкой терке и добавляем в заготовку для коржей.

Следует сделать сладкую часть нашего теста. Для этого смешиваем банан с изюмом и ряженкой.

Готовое сладчайшее пюре добавляем в тесто.

Гасим соду с лимонной кислотой кипятком.

Вливаем быстро эту пену в тесто. Вымешиваем недолго. (Если форма небольшая, из данного количества теста получится два коржа.)

Тесто делим, половину выкладываем в форму, в которой готовилась панна-котта. Выпекаем корж 30 минут. Потом готовим и второй корж. Температура для выпекания — 180 градусов.

Смазываем коржи творожным кремом.

Раскладываем половинки ягод черешни. Соединяем два коржа и панна-котту.

Украшаем торт клубникой, глазурью, листиками мяты.

Полезный торт с клубникой и панна-коттой готов. Приятного аппетита!

Полезный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *