Home / Первые блюда / Полента с сыром
31 Август, 2016

Полента с сыром

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 порция pokanevich   29.08.16

Полента — это блюдо из кукурузной муки, которое можно подать на стол в качестве гарнира. Дополнив поленту сыром, вы получите самостоятельное блюдо и удивите всех своих близких новым блюдом.

Продукты (на 1 порцию)

Молоко — 250 мл

Мука кукурузная — 70 г

Масло сливочное — 25 г

Сыр или брынза — 200 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 2 г

Видео рецептПолента с сыром

Пошаговый фото рецептПолента с сыром

В сотейник с двойным дном или казан налить молоко и поставить на огонь.

После закипания добавить сливочное масло и по желанию соль.

Кукурузную муку предварительно просушить в духовке и просеять (лучше всего брать муку мелкого помола). Постоянно помешивая, постепенно ввести кукурузную муку (качество вашей поленты зависит от качества муки). Тщательно перемешивать кашу в течение 5 минут на медленном огне.

Добавить еще 40-50 г молока и перемешивать еще 4 минуты.

Полента должна быть густой.

После того, как каша стала однородной консистенции, выложить ее в форму или стакан, предварительно смазанный сливочным маслом. Хорошо утрамбовать кашу ложкой, предварительно смочив её водой.

Поставить в холодильник поленту на 20-25 минут до полного остывания.

После достать из формы.

Нарезать поленту немножко влажным ножом.

Выложить на тарелку, посыпать чёрным перцем и рубленой зеленью.

Сверху положить овечью брынзу или сыр и запустить готовое блюдо в духовку (температура — 180 градусов) на 7-10 минут.

Полента с сыром готова!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *