Home / Первые блюда / Плюшки
26 Май, 2016

Плюшки

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 час (ваши 15 мин)  Svet_lana   24.05.16

Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе.

Продукты

Для теста:

Молоко — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Дрожжи свежие — 42 г

или дрожжи сухие — 1 пакетик

Мука — около 500 г

Сахар — 1-2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Для начинки:

Сахар — по вкусу

Корица — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Подогрейте молоко и масло. Дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью.

Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Я отмериваю 500 г муки и постепенно добавляю, вымешивая.

Замесите тесто. Оно должно быть очень нежным, ни в коем случае не крутым.

Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место. Накройте и оставьте его в покое на 30 минут.

Я тесто замешиваю в хлебопечке, и подходит там же.

Тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь из него можно лепить плюшки.

Пошаговый фото рецептПлюшки

Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
Свернуть рулетиком, края рулетика подвернуть, сделать разрезы.

Разрезы вывернуть в стороны.
Пока лепятся последние плюшки, первые уже расстоялись. По желанию можно смазать верх плюшек яйцом.
Выпекаются плюшки в разогретой духовке минут 20.

Готовые плюшки накрыть полотенцем и дать им «отдохнуть».

Плюшки Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *