Home / Первые блюда / Плетенка с корицей
20 Июль, 2016

Плетенка с корицей

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   19.07.16

Из дрожжевого теста можно приготовить вот такую красивую плетенку с корицей к чаю.

Продукты

Для дрожжевого теста:

Дрожжи свежие — 30 г

Мука — 500 г

Молоко теплое — 150 г

Кефир теплый — 100 г

Масло сливочное растопленное — 50-70 г

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное

Для начинки:

Корица молотая — 4 ст.л.

Сахар — 8 ст.л.

Для смазывания плетенки:

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ст.л.

Пошаговый фото рецептПлетенка с корицей

Как приготовить плетенку с корицей:

Молоко смешайте с кефиром, добавьте дрожжи, хорошо размешайте их. Добавьте яйцо, сахар, соль и влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замесите однородное тесто. Переложите в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.

Корицу смешайте с сахаром.

Подошедшее тесто обомните, переложите на присыпанную мукой поверхность.

Разделите тесто на две равные части, каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 0,7 см. Смажьте растительным маслом и посыпьте половиной коричного сахара.

Сверните рулетом.

Ножницами порежьте рулет лепестками, отворачивая каждый лепесток вперед, направо и налево.

Получается две таких вот плетенки. Перенесите плетенки с корицей на смазанный маслом противень.

Молоко немного взбейте с яйцом, смажьте этой смесью плетенки с корицей и поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 25 минут.
Плетенки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Плетенка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *