Home / Первые блюда / Пирожные «Корзиночки» из песочного теста, с белковым кремом
20 Июль, 2016

Пирожные «Корзиночки» из песочного теста, с белковым кремом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   19.07.16

Очень вкусный десерт для праздничного стола — корзинки из песочного теста с белковым кремом.

Продукты

Для теста:

Мука — 270 г

Масло сливочное — 100 г

или Маргарин — 100 г

Яйца (желтки) — 3 шт.

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — щепотка

Ванилин — по вкусу

Кроме того:

Крем белковый — сколько уйдет

Вишня свежая — сколько уйдет

Белковый крем можно сделать по этому рецепту.

Видео рецептПирожные «Корзиночки» из песочного теста, с белковым кремом

Пошаговый фото рецептПирожные «Корзиночки» из песочного теста, с белковым кремом

Подготовить ингредиенты для песочного теста.

Как приготовить корзиночки из песочного теста с белковым кремом:

Охлажденное масло порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавить к маслу сахар, яичные желтки, разрыхлитель, соль, ваниль и муку.

Замесить тесто и поместить в пакет. Поставить на 15 минут в холодильник.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.

Раскатать тесто с помощью скалки.

С помощью стакана или специальной формой вырезать кружочки. Распределить заготовки для корзиночек по формам для кексов. Формы поставить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовые корзинки из песочного теста остудить и извлечь из формы. Затем с помощью кондитерского шприца заполнить корзиночки белковым кремом. Украсить свежей вишней с плодоножками.

Готовьте с удовольствием!

Пирожные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *