Home / Первые блюда / Пирожки с ливером
1 Июнь, 2016

Пирожки с ливером

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 2 часа (ваши 2 часа)  Практика   31.05.16

Ливер — традиционная начинка для пирожков. Когда-то совсем недорогие, пирожки с ливером были любимой, а часто и почти единственной пищей студентов.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука — 1 кг

Молоко или вода — 2 стакана

Яйца — 2-3 шт.

Дрожжи сухие активные — 10 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)

Масло растительное для жарки — 2 стакана

Для начинки:

Печень — 1,5 кг

Лук — 1 шт.

Яйца (отварные вкрутую) — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень — 1 пучок (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептПирожки с ливером

Продукты для рецепта перед вами.

Тесто для пирожков с ливером готовим дрожжевое. Молоко подогреть до 40 градусов. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, вбить яйца.

Муку просеять.

Соединить смесь с мукой, солью. Перемешать ложкой.

Руками замесить тесто. Накрыть полотенцем. Оставьте его в теплом месте подниматься (40-50 минут), а пока займитесь начинкой.

Яйца отварите вкрутую. Для этого яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 10 минут на среднем огне. Слейте кипяток, залейте холодной водой.

Приготовление ливера: ливер очистите от пленок, промойте, нарежьте небольшими кусками.

Затем выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, отварите до готовности на небольшом огне (около 10-15 минут).

Затем печень пропустите через мясорубку.

Яйца очистите, мелко порубите.

Лук очистите, вымойте, нарежьте мелко.

Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло. В горячее масло добавьте лук. Поджарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистости).

Печеночный фарш выложите на сковороду с поджаренным луком, посолите, поперчите и слегка обжарьте.

Зелень вымойте, измельчите. В готовую массу добавьте рубленые яйца и измельченную зелень.

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Из теста сделайте шарики одинакового размера (как куриное яйцо). Каждый из них раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см.

В центр которой положите начинку.

Затем защипните края. Так слепите все пирожки.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (100 мл). В горячее масло выложите порцию пирожков. Жарьте пирожки с ливером в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).

А затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистости (2-3 минуты). Так жарьте все пирожки, масло доливайте по мере надобности.

Пирожки с ливером готовы.
Приятного аппетита!

Пирожки»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *