Home / Первые блюда / Пирожки с клубникой жареные
29 Май, 2016

Пирожки с клубникой жареные

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 50 мин Людмила Владимировна   28.05.16

Люблю пирожки. А уж с клубникой и подавно. Делать быстро, а съедаются еще быстрее.

Продукты (на 8 порций)

Тесто:

Кефир — 200 мл

Мука — 2,5 стакана

Яйца — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Клубника — 350 г

Крахмал картофельный — 2 ст. ложки

Сахар — 4 ст. ложки (по вкусу)

Для жарки:

Масло растительное — 100-150 мл

Пошаговый фото рецептПирожки с клубникой жареные

Муку просеять. Добавить соль. Перемешать.

Кефир влить в миску. В кефир насыпать соду, перемешать. Дать постоять 5 минут. Добавить яйцо и масло, все взбить. Добавить муку, перемешать ложкой.

Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.

Клубнику очистить, вымыть. Клубнику нарезать.

Тесто разделить на части, (размер приблизительно как куриное яйцо). Раскатать коржик, выложить клубнику (1 ст. ложка). Посыпать немного крахмалом, а сверху сахаром.

Слепить пирожок. Так слепить все пирожки.

Разогреть сковороду, налить 50 мл растительного масла. В горячее масло выложить партию пирожков. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны до золотистости (2-3 минуты).

Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (2-3 минуты). Так пожарить все пирожки, масло добавлять по мере надобности.

Пирожки с клубникой жареные готовы. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Пирожки»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кресло трапеция смотрите на http://detterra.ru.