Home / Первые блюда / Пирог «Вишневое полено» с творожным кремом
15 Июль, 2016

Пирог «Вишневое полено» с творожным кремом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Julia_M   15.07.16

Быстрый и невероятно вкусный пирог — «Вишневое полено» с творожным кремом. Даже из простых и недорогих продуктов запросто может получиться аппетитный десерт для праздничного стола.

Продукты

Яйца — 3 шт.

Мука — 75 г

Какао-порошок — 20 г

Сахар-песок — 250 г

Вишня — 150-200 г

Творог (мягкий, 0% жирности) — 170 г

Сливки для взбивания (от 33%) — 110 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Желфикс — 1 ч. ложка

Агар-агар — 1 ч. ложка

Вода — 125 мл

Пошаговый фото рецептПирог «Вишневое полено» с творожным кремом

Приготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению вишневого пирога.

Как приготовить вишневый пирог с творожным кремом:

Вишню перебираем, промываем и удаляем косточки, слегка надрезав мякоть ягоды.

Пересыпаем с 50 г сахарного песка и отставляем в сторону.

Для бисквита — взбиваем яйца, постепенно добавляя 150 г сахара.

Во взбитую сахарно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Силиконовой лопаткой вымешиваем тесто до однородной массы и единого цвета.

Переливаем в укрытый пекарской бумагой противень (26х17 см), либо в аналогичную форму для выпекания. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-45 мин. (определяем готовность «сухой спичкой»).

Готовый бисквит переворачиваем на доску, удаляем пекарскую бумагу.

Края шоколадной бисквитной основы разравниваем при помощи тонкой нитки, удаляя лишнее.

В теплые сливки добавляем желфикс, тщательно перемешиваем и дважды доводим до кипения. Остужаем массу, вводим творог и 50 г сахарного песка.

Смесь сливок и творога размешиваем до однородной массы блендером на маленькой скорости.

Творожным кремом смазываем поверхность бисквита, слегка выпуская за края. Убираем в холодильник на 25 мин.

Засахарившуюся вишню перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на плиту.

Когда ягода только начнет закипать, сразу снимаем и выкладываем из кастрюли шумовкой в тарелку. Сок возвращаем на плиту, добавляем агар-агар, кипятим 2 мин.

Остывшую вишню выкладываем вплотную рядами, заполняя всю поверхность выпечки. Отправляем снова в холодильник на 15-20 мин.

Затем ягоды заливаем остуженным вишневым сиропом с агар-агаром.

Охлаждаем в холодильнике 30 мин.

Пирог «Вишневое полено» с творожным кремом готово. Можно сервировать стол и пить чай или кофе!

Приятного аппетита!

Пирог»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *