Home / Первые блюда / Пирог со сливами
12 Август, 2016

Пирог со сливами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   12.08.16

Для любителей домашней выпечки с фруктами предлагаем приготовить вкусный пирог со сливами. Тесто для сливового пирога замешивается на маргарине. Пирог получается нежный, немного влажноватый.

Продукты

Сливы – 8-9 шт.

Маргарин «Щедрое лето» — 200 г

Сахарный песок – 200 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки

Сухари панировочные – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептПирог со сливами

Подготавливаем для выпечки пирога со сливами необходимые ингредиенты в нужном количестве.

В подходящую миску перекладываем размягченный маргарин «Щедрое лето» и заявленную норму сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбиваем, воспользовавшись миксером.

В получившуюся массу разбиваем все яйца, снова взбиваем.

Теперь можно добавить и пшеничную муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем для теста.

Вот такое тесто для пирога у нас получилось — и не крутое, и не льющееся.

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Сковороду или форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, а затем присыпаем панировочными сухарями. Примерно 2/3 части получившегося теста для пирога перекладываем в сковороду, разравниваем, переправляем в духовку на 5 минут.

За это время подготовим сливы. Промоем их, разрежем пополам и удалим косточки.

Достаем из духовки тесто, распределяем по нему половинки слив, немного их вдавливая.

Покрываем сливы оставшимся тестом. Снова отправляем будущий пирог в духовку, уже на 35 минут.

Пирог со сливами готов.

Приятного аппетита!

Пирог»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *