Home / Первые блюда / Пирог с вареньем «Нежный»
27 Май, 2016

Пирог с вареньем «Нежный»

Posted in : Первые блюда on by : Admin Метки:

 8 порций 1 час (ваши 10 мин)  Svet_lana   26.05.16

Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные — 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)

Сахар — 0,5 стакана

Варенье — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 1 пакетик (11 г)

Ванильный сахар — 1 пакетик (11 г)

На сайте есть рецепты пирогов с вареньем. Точно такого не нашла.

Пошаговый фото рецептПирог с вареньем «Нежный»

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.

Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.

Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово — достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото — готовый корж.

Корж с другой стороны.

Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.

Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.

Пирог с вареньем «Нежный» готов.

Пирог»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *