Home / Первые блюда / Пирог с персиками
15 Сентябрь, 2016

Пирог с персиками

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   12.09.16

Вкусный пирог со свежими персиками станет отличным дополнением к чашечке чая. Приготовить пирог с персиками совсем несложно, ведь простое тесто на кефире можно замесить буквально за пять минут.

Продукты

Персики — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Кефир — 100 мл

Мука пшеничная — 450 г (около 3 стаканов)

Сахар — 5 ст. ложек

Соль — 1 ч. ложка

Сода — 0,5 ч. ложки

Пудра сахарная — 1 ст. ложка

Для выпечки желательно использовать разъемную форму.

Пошаговый фото рецептПирог с персиками

Подготовим ингредиенты, которые нужны для выпечки пирога с персиками.

Как приготовить пирог с персиками:

Яйца разбиваем в миску.

Сразу подсыпаем к яйцам 3 столовых ложки сахарного песка и соль.

Следом вливаем кефир.

Берем венчик и все хорошо перемешиваем. В процессе подсыпаем соду, чтобы пирог получился пышным.

Нужно еще добавить муку. Желательно ее просеять.

Замешиваем руками тесто на кефире, которое получается мягким и «податливым».

Персики промываем, разрезаем пополам, извлекаем косточки.

Тесто для пирога раскатываем в круглый пласт, который сразу помещаем в форму для выпечки.

Часть персиков нарезаем кубиками, остальные половинки можно еще разрезать вдоль. Выкладываем сначала половинки персиков, оставшееся пространство заполняем кубиками. Персики присыпаем оставшимся сахаром.

Персиковый пирог на кефире выпекаем в разогретой духовке в течение 30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог с персиками присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пирог»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *