Home / Первые блюда / Пирог с малиной
15 Июль, 2016

Пирог с малиной

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций Larisa1970   14.07.16

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог со свежей малиной, который готовится из слоеного рубленого теста. Для приготовления теста используется качественный маргарин «Щедрое лето».

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука — 200 г

Маргарин «Щедрое лето» — 100 г

Вода — 150 мл

Соль — щепотка

Для начинки:

Малина — 300 г

Сметана — 300 г

Пудра сахарная — 100 г

Крахмал — 25 г

Мука — 50 г

Ванилин — 3 г

Пошаговый фото рецептПирог с малиной

Подготовить продукты для пирога с малиной.

Как приготовить пирог с малиной:

Охлажденный маргарин «Щедрое лето» положить в миску с мукой, добавить соль и порубить ножом (можно просто перетереть руками). Крошка не должна быть мелкой.

Постепенно вливать в крошку воду, доводя тесто до консистенции пластилина, не липнущего к рукам. Тесто не месить.

Тесто раскатать и выложить в форму, поставить в холодильник на 40 минут (форму можно не смазывать, но на дно желательно постелить пергамент).

В сметану всыпать сахарную пудру, крахмал, муку и ванилин.

Тщательно все перемешать.

В форму с охлажденным тестом положить ягоды малины, оставив немного для украшения.

Сверху вылить сметанный крем.

Форму поставить в духовку, выпекать пирог с малиной при 200 градусах примерно 50 минут.

Достать пирог из духовки и охладить 20 минут, затем минут 40 подержать пирог в холодильнике. Пирог с малиной должен полностью остыть.

Извлечь пирог из формы и украсить оставшейся малиной.

Предложить пирог со свежей малиной гостям в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Пирог»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *