Home / Первые блюда / Пирог с клубникой (в мультиварке)
29 Май, 2016

Пирог с клубникой (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin Метки:

 Yana1984   27.05.16

Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод.

Продукты

Клубника свежая — 300 г + 50-100 г для украшения

Яйца — 4 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Мука — 0,75 стакана

Масло сливочное — 30-40 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар ванильный — 1 упаковка

Пошаговый фото рецептПирог с клубникой (в мультиварке)

Подготавливаем ингредиенты для клубничного пирога.

Миксером взбиваем яйца с сахаром 5 минут, чтобы масса немного увеличилась.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

Соединяем взбитые с сахаром яйца с перемешанными сухими продуктам.

Кастрюлю мультиварки смазываем до половины сливочным маслом (благодаря разрыхлителю тесто будет подниматься). Выливаем подготовленное тесто в мультиварку.

Клубнику аккуратно моем и высушиваем бумажным полотенцем. Большие ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

Ягоды клубники выкладываем на тесто. Стараемся ягоды чуть «притопить» в тесте.

Выбираем программу «Выпечка» и выставляем время приготовления 40 минут. Когда время готовки закончится, выключаем мультиварку и открываем крышку. Оставляем пирог в чаше на 10 минут, чтобы дать ему немного остыть. С помощью контейнера-пароварки достаем клубничный пирог с мультиварки

Готовый пирог с клубникой украшаем свежими ягодами клубники и, по желанию, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пирог»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *