Home / Первые блюда / Пирог с клубникой и мускатным орехом «Валентинка»
29 Май, 2016

Пирог с клубникой и мускатным орехом «Валентинка»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   28.05.16

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

Продукты

Клубника (замороженная) – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Мускатный орех (молотый) – 0,5 чайной ложки

Сахарный песок – 100 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель для теста – 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра – 2 чайные ложки

Клубнику для такой выпечки можно использовать как свежую, так и замороженную. Для сведения: в тесто мы будем добавлять мускатный орех, который в древности считался приворотной чудотворной приправой.

Пошаговый фото рецептПирог с клубникой и мускатным орехом «Валентинка»

Подготавливаем ингредиенты.

В удобную миску всыпаем сахарный песок.

Разбиваем два куриных яйца.

Венчиком или миксером взбиваем сахар с яйцами.

Добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем продукты в миске.

Начинаем подсыпать в получившуюся массу пшеничную муку сорта.

Вводим разрыхлитель.

И мускатный орех.

Перемешиваем тщательно все ингредиенты.

Тесто готово, перекладываем его в форму (она должна иметь очертания сердца), которую нужно смазать маслом.

Распределяем по тесту ломтики размороженной (или свежей) клубники.

В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог 35 минут.

Остывший пирог с клубникой присыпаем сахарной пудрой.

Пирог украшаем ломтиками или целыми ягодами клубники.

Приятной чаепития!

Пирог»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *