Home / Первые блюда / Пирог с клубникой и мускатным орехом «Валентинка»
1 Июнь, 2016

Пирог с клубникой и мускатным орехом «Валентинка»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   28.05.16

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

Продукты

Клубника (свежая или замороженная) – 150 г

Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы

Яйца куриные – 2 штуки

Сахарный песок – 100 г

Мускатный орех (молотый) – 0,5 чайной ложки

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель для теста – 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра – 2 чайные ложки

Клубнику для пирога можно использовать как свежую, так и замороженную.

Для информации: говорят, что мускатный орех в древности считался чудотворной приворотной пряностью.

Пошаговый фото рецептПирог с клубникой и мускатным орехом «Валентинка»

Подготавливаем ингредиенты для пирога с клубникой.

Как приготовить пирог с клубникой и мускатным орехом «Валентинка»:

В удобную миску всыпаем сахарный песок.

Разбиваем два куриных яйца.

Венчиком или миксером взбиваем сахар с яйцами.

Добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем продукты в миске.

Начинаем подсыпать в получившуюся массу пшеничную муку.

Вводим разрыхлитель.

И добавляем мускатный орех.

Перемешиваем тщательно все ингредиенты.

Тесто готово, перекладываем его в форму (в виде сердца), которую нужно смазать маслом.

Распределяем по тесту кусочки клубники (свежей или размороженной).

В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог с клубникой примерно 35 минут.

Остывший пирог с клубникой присыпаем сахарной пудрой.

Пирог украшаем ломтиками или целыми ягодами клубники.

Пирог с клубникой и мускатным орехом «Валентинка» готов. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *