Home / Первые блюда / Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте)
29 Сентябрь, 2016

Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   15.09.16

Вкусный, ароматный пирог с калиной и яблоками готовится только из полезных и доступных ингредиентов. Из творожного теста на кефире, с овсянкой и отрубями, создается аппетитный тонкий корж, который отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из яблок и калины.

Продукты

Калина — 2 веточки

Яблоки — 300 г

Кефир — 130 мл

Творог — 125 г

Масло растительное — 50 мл

Овсяные хлопья — 50 г

Отруби (ржаные или пшеничные) — 1 ст.л.

Мука — 220-250 г

Сода — 1/3 ч. л.

Кислота лимонная — 1/3 ч.л.

Сахар — 100 г

Соль — щепотка

Пошаговый фото рецептПирог с калиной и яблоками (на творожном тесте)

Подготавливаем ингредиенты для пирога с яблоками и калиной.
Рекомендуется использовать отруби.
Выберите спелые, не поврежденные ароматные ягоды калины (недозревшие, плотные ягоды обладают горьким вкусом и не подходят для изготовления десертов).

Как приготовить пирог с калиной и яблоками, на творожном тесте:

Смешиваем в глубокой миске творог, кефир и 30 мл масла.

Насыпаем отруби и овсянку.

Перемешиваем компоненты и насыпаем соду (смешанную с лимонной кислотой). Добавляем просеянную муку и сахар (30 г).

Замешиваем тесто, собираем в ком.

Подготавливаем начинку: тушим в сотейнике с маслом кусочки яблок, ягоды калины и сахар (70 г). Ждем, когда выпарится жидкость (12-15 минут).

Распределяем творожное тесто по всему периметру формы, формируя невысокие бортики.

Выкладываем начинку из яблок и калины.

Выпекаем пирог с калиной и яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Остывший пирог из творожного теста нарезаем порциями, подаем пирог с яблоками и калиной в любое время.

Всем приятного аппетита!

Пирог»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *