Home / Первые блюда / Пирог с грушами и безе
25 Август, 2016

Пирог с грушами и безе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   13.08.16

К семейному чаепитию или для посиделок с подружками предлагаем испечь пирог с грушами и безе. Рецепт грушевого пирога из песочного теста на маргарине прост, ингредиенты используются самые доступные.

Продукты

Груши — 6-8 мелких или 2-3 крупных

Маргарин «Щедрое лето» — 100 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПирог с грушами и безе

Вот продукты, которые нужны для приготовления пирога с грушами и безе.
Также подготавливаем форму для выпечки, миску для замешивания теста, миксер, кулинарный шприц (можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом).

Как приготовить пирог с грушами и безе:

В миску перекладываем размягченный маргарин «Щедрое лето» и 100 г сахарного песка.

Введенные ингредиенты тщательно растираем.

В образовавшуюся массу разбиваем одно яйцо, а также добавляем два желтка. Белки использовать будем для безе. Снова перемешиваем все ингредиенты.

Теперь подсыпаем разрыхлитель для теста и муку. Начинаем замешивать тесто для грушевого пирога.

Тесто для пирога должно быть не крутым.

Промываем груши, кожицу не счищаем, а сердцевину удаляем. Нарезаем груши плоскими дольками.

Тесто раскатываем, выкладываем пласт в форму для выпечки, делая бортики (примерно 2-3 см).

Распределяем грушевые дольки по тесту. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф для выпечки. Готовим пирог с грушами при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Достаем пирог, температурный режим убавляем до 150 градусов.

Для безе взбиваем оставшийся сахар (100 г) и белки. Массу перекладываем в кулинарный мешок (или используем обычный пакет с отверстием).
Выкладываем безе по пирогу в форме решетки (сеточки, или по желанию).

Снова ставим пирог с грушами и безе в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. Безе должно подрумяниться.

Пирог с грушами и безе готов.

Приятного чаепития!

Пирог»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *