Home / Первые блюда / Пирог с черникой
25 Сентябрь, 2016

Пирог с черникой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Julia_M   12.09.16

Такой черничный пирог готовится быстро и просто. Это особенно приятно хозяйкам, которые любят заниматься тестом, не проводя много времени на кухне. Ягодная начинка идеальна для этого сметанного пирога.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 430 г

Сахар — 130 г

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Сметана — 135 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Черника — 780 г

Крахмал — 10 г

Сахар — 90 г

Пудра сахарная — 10 г

Пошаговый фото рецептПирог с черникой

Приготовим необходимые продукты для пирога с черникой.

Как приготовить пирог с черникой:

Хорошо перетираем теплое сливочное масло с сахарным песком.

Добавляем сметану, яйцо. Взбиваем массу венчиком либо миксером.

Просеиваем муку, добавив разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар.

Отделяем от получившегося объема треть теста, обминаем два шара. Заворачиваем их в пленку, охлаждаем час в холодильнике.

Чернику перебираем, промываем водой и просушиваем в дуршлаге.

Смешиваем ягоду с сахаром и ложкой крахмала.

Большой шар теста раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму, приминаем бортик. Обязательно накалываем вилкой тесто в форме.

Середину заполняем ягодой в один слой.

Меньший объем теста раскатываем тонко, разрезаем ножом на широкие полоски. Выкладываем полоски теста на начинку, крест-накрест.

Сметанный пирог с черникой отправляем выпекаться в разогретую духовку при 170 градусах, на уровень ниже середины. Время выпечки — около 45 минут.

Вынув из духовки, накрываем черничный пирог чистым кухонным полотенцем, оставляем остывать.

Присыпаем пирог с черникой сахарной пудрой по центру и по краям. Перекладываем на блюдо.

Черничный пирог готов. Можно приступать к чаепитию!

Пирог»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *