Home / Первые блюда / Пирог с черникой, из сладкого рубленого теста
15 Июль, 2016

Пирог с черникой, из сладкого рубленого теста

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций Larisa1970   14.07.16

Сладкое рубленое тесто плотное и пластичное, залог успеха — использование охлажденного маргарина «Щедрое лето». Из рубленого теста можно испечь вкусный пирог со свежей черникой и творогом. Творог впитает в себя лишний сок из черники. В результате получится нежный, в меру сочный пирог из рассыпчатого теста.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука — 200 г

Сахар — 100 г

Маргарин «Щедрое лето» — 100 г

Ликер — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Черника — 400 г

Творог — 200 г

Пудра сахарная — 100 г

Мука — 70 г

Пошаговый фото рецептПирог с черникой, из сладкого рубленого теста

Подготовить продукты для пирога с черникой и творогом.

Как приготовить пирог со свежей черникой и творогом:

Муку (200 г) смешать с маргарином «Щедрое лето» и сахаром. Порубить в мелкую крошку.

Добавить яйцо и влить ликер.

Все быстро смешать и замесить тесто.

Тесто раскатать по форме, проткнуть вилкой в нескольких местах и убрать на 30 минут в холодильник.

Приготовить начинку: в творог высыпать муку (70 г) и сахарную пудру, но не смешивать, а порубить в крошку.

На тесто в форме выложить слой творожной крошки, затем слой черники.

Затем опять слой крошки и слой черники.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог с черникой до готовности 30-40 минут.

Хорошо остудить и извлечь пирог из формы.

Получился очень нежный и вкусный летний пирог со свежей черникой. Можно угощать гостей!

Пирог с черникой и творогом в разрезе. Приятного чаепития!

Пирог»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *