Home / Первые блюда / Пирог с черникой и творогом
16 Июль, 2016

Пирог с черникой и творогом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций Larisa1970   14.07.16

Сладкое рубленое тесто — плотное и пластичное, залог успеха — использование охлажденного маргарина. Из рубленого песочного теста можно испечь вкусный пирог с черникой и творогом. Творог впитает в себя лишний сок черники. В результате получится нежный, в меру сочный пирог из рассыпчатого теста.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука — 200 г

Сахар — 100 г

Маргарин «Щедрое лето» — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Ликер — 2 ст.л.

Для начинки:

Черника — 400 г

Творог — 200 г

Пудра сахарная — 100 г

Мука — 70 г

Пошаговый фото рецептПирог с черникой и творогом

Подготовить продукты для пирога с черникой и творогом.

Как приготовить пирог с черникой и творогом:

Муку (200 г) смешать с охлажденным маргарином «Щедрое лето» и сахаром. Порубить в мелкую крошку.

Добавить яйцо и влить ликер.

Все быстро смешать и замесить тесто.

Тесто раскатать по форме, сделать небольшие бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и убрать на 30 минут в холодильник.

Приготовить начинку: в творог всыпать муку (70 г) и сахарную пудру, но не смешивать, а порубить в крошку.

На подготовленный корж из теста выложить слой творожной крошки, затем слой черники.

Затем опять слой творожной крошки и слой черники.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог с черникой и творогом до готовности, 30-40 минут.

Хорошо остудить и извлечь пирог из формы.

Получился очень нежный и вкусный черничный пирог. Можно угощать гостей!

Пирог с черникой и творогом в разрезе.
Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *