Home / Первые блюда / Пирог с черешней и красной смородиной
18 Июнь, 2016

Пирог с черешней и красной смородиной

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Blagova   18.06.16

Это простой и очень легкий в приготовлении пирог, с которым справится даже начинающий кулинар. Он получается большим, очень вкусным и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами. Зимой в качестве начинки можно использовать любое кислое варенье, получится тоже очень вкусно.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 неполный стакан

Сметана – 2 ст. ложки

Мука – 550 г

Сода – 1 ч. ложка без горки

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Черешня – 300 г

Смородина красная – 300 г

Сахар – 0,5 стакана

Cегодня приготовим пирог с черешней и красной смородиной.

Пошаговый фото рецептПирог с черешней и красной смородиной

Для приготовления пирога вам потребуется вот такой набор продуктов.

Яйца, сметану, сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло сложить в глубокую миску и смешать миксером.

Затем в 2-3 захода добавьте всю муку, продолжая перемешивать миксером.

После вымешивания миксером тесто будет практически готово.

Выложите тесто из миски на присыпанный мукой стол и сформируйте комок теста.

Разделите тесто на 2 части – одну большую, вторую меньшую. Заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку на 30-40 минут.

Пока тесто приобретает нужную консистенцию в морозилке, займемся начинкой. Ягоды красной смородины нужно освободить от веточек и раздавить вилкой вместе с сахаром.

Черешню избавляем от косточек, смешиваем с перетертой смородиной. Начинка готова.

Достаем из морозилки большую часть теста, раскатываем пласт размером с лист противня. Разравниваем руками, формируя небольшие бортики. Смазывать противень ничем не нужно.

Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

Маленький кусок теста достаем из морозилки и натираем его на крупной терке сверху на начинку. Старайтесь, чтобы слой получался равномерный.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на 25-30 минут, пока пирог не станет румяный. Готовый пирог нарезаем на квадратики.

Кушать пирог можно и теплым, и холодным — будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пирог»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *