Home / Первые блюда / Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями
2 Август, 2016

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 1 час (ваши 30 мин)  Практика   28.07.16

Это рецепт для любителей выпечки. Пошаговая инструкция, как испечь пирог с вишнями на дрожжевом тесте.

Продукты (на 8 порций)

Мука — 590 г

Молоко — 1 стакан

Дрожжи сухие активные — 6 г

или дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное (или маргарин) — 30 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 200 г

ваниль — на кончике ножа (по вкусу)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Вишня (или черешня) — 750 г

Пошаговый фото рецептПирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Продукты по рецепту дрожжевого пирога с вишней.

Как приготовить пирог с вишней на дрожжах:

Подогреть молоко.

В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Вымыть и очистить вишни от косточек (или черешни).

Муку просеять.

Растопить сливочное масло.

Отделить желтки от белков. Белки пригодятся для смазывания. В миску добавить желтки, всыпать сахар и ванилин.

Взбить яйца с сахаром и ванилином.

Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином, желтки, теплое сливочное масло (жир).

Хорошо вымесить тесто.

Тесто раскатать по размеру противня или листа для выпечки.

Смазать жиром противень или лист для выпечки. Подготовленное тесто положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло (около 15 минут).
Включить духовку.

Затем тесто смазать белком.

Положить сверху вишни или черешни без косточек.

Поставить пирог в духовку на среднюю полку, печь открытый пирог с вишней в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями готов.

Испеченный дрожжевой пирог с вишней можно посыпать сахаром-пудрой с ванилином.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *