Home / Первые блюда / Пицца из кабачков, с помидорами и сыром
2 Август, 2016

Пицца из кабачков, с помидорами и сыром

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   01.08.16

Рецепт вкусной и полезной пиццы, которая готовится на кабачковом корже. Пару кусочков такой пиццы содержат очень мало калорий. Начинка для такой пиццы может быть самой разнообразной, но в данном рецепте использовались помидоры, болгарский перец и сыр.

Продукты

Кабачок среднего размера — 1 шт.

Мука — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Асафетида — 1/4 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Куркума — 1/4 ч.л.

Масло растительное

Кориандр молотый — 1/4 ч.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Зелень (базилик, петрушка и т.д.)

Сыр твердый — 50-70 г

Пошаговый фото рецептПицца из кабачков, с помидорами и сыром

Как приготовить пиццу из кабачков:

Кабачок натрите на мелкой терке.

Добавьте яйца, все специи и муку, перемешайте.

Готовое тесто пока отставьте в сторону.

В духовку поставьте противень или сковороду с жароустойчивой ручкой (диаметр — 25-27 см). Включите духовку на 180 градусов, пусть она нагревается вместе со сковородой.
Болгарский перец порежьте соломкой, а помидор кружочками (если помидор очень сочный, то семена удалите).

Хорошо разогретую сковороду или противень поставьте на плиту на минимальный огонь, смажьте форму растительным маслом и вылейте в форму тесто.

Сверху выложите помидор и перчик, немного присолите помидоры. Отправьте в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.

Потом достаньте пиццу с помидорами из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

Готовую пиццу из кабачков украсьте зеленью и можно подавать. Если получится, то можете аккуратно переложить пиццу на блюдо, а если не уверены, то можно подать прямо в сковороде.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *