Home / Первые блюда / Пицца «Гавайская»
7 Сентябрь, 2016

Пицца «Гавайская»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 pokanevich   05.09.16

Гавайская пицца с ананасами, курицей, грибами и сыром, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста классической итальянской пиццы.

Продукты

Для теста:

Дрожжи — 5 г

Сахар — 15 г

Соль — 3 г

Мука — 320 г + 10 г

Вода — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Филе куриное

Шампиньоны белые

Ананасы, консервированные кубиками

Сыр твердый

Соус томатный

Кроме того:

Масло растительное

Видео рецептПицца «Гавайская»

Пошаговый фото рецептПицца «Гавайская»

Приступим к приготовлению теста для гавайской пиццы (важно: все ингредиенты нужно брать строго по весу, поэтому рекомендую воспользоваться кухонными весами).
В глубокую емкость высыпаем 5 г сухих дрожжей, 15 г сахара и 3 г соли. Туда же добавляем 320 г муки.

В муке делаем лунку и вливаем 150 г воды. Вбиваем 1 яйцо.

Замешиваем тесто, добавив максимум еще 10 г муки. Даем тесту отдохнуть, накрыв его пищевой пленкой.

Курицу обжариваем на растительном масле.

Раскатываем тесто. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем основу для пиццы.

Смазываем тесто томатным соусом.

Курицу нарезаем хаотично и выкладываем поверх соуса.

Грибы разрезаем на 4 части, а затем нарезаем слайсами. Выкладываем сырые грибы поверх куриного филе.

Добавляем ананасы.

Посыпаем тертым сыром и отправляем пиццу в разогретую до 250 градусов духовку. Пицца «Гавайская» будет готова через 4 минуты.
Приятного всем аппетита!

Пицца»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *