Home / Первые блюда / Пестрый салат из фасоли и печеного перца
19 Июль, 2016

Пестрый салат из фасоли и печеного перца

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Larisa1970   18.07.16

Перец болгарский печеный очень хорошо сочетается с фасолью. Предлагаю приготовить салат питательный и пикантный, используя фасоль и печеный перец, замаринованный в бальзамическом уксусе, но для его приготовления фасоль необходимо приготовить накануне.

Продукты

Перец болгарский – 5 шт.

Фасоль – 150 г

Лук репчатый (мелкий) – 2 шт

Чеснок – 4 зубчика

Сыр твердый – 30 г

Уксус бальзамический – 30 мл

Масло оливковое — 50 мл

Сок лимона – 20 мл

Кресс-салат – 20 г

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Пошаговый фото рецептПестрый салат из фасоли и печеного перца

Фасоль залить горячей водой и оставить на 8 часов. Затем промыть и варить 8 часов. Подготовить продукты, которые понадобятся для салата.

Перец выложить на противень.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут до появления подпалин.

Запеченный перец осторожно сложить в пакет и отставить на 30 минут.

Затем удалить плодоножку и семена, убрать кожицу, разорвав перец на полоски.

Порезать лук полукольцами.

Подготовить маринад: соль, сахар и черный перец смешать.

В емкость выложить подготовленный печеный перец, добавить лук, высыпать смесь сахар-соль-перец, влить бальзамический уксус и сок лимона, перемешать и отставить для маринования на 30-40 минут.

В это время подготовить все остальные продукты. Порезать кресс-салат.

Потереть сыр.

Порезать чеснок.

Смешать все ингредиенты с фасолью, заправить оливковым маслом.

Салат с маринованным печеным перцем готов. Можно угощать гостей!

Пестрый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *