Home / Первые блюда / Песочный пирог с ежевикой и малиной
22 Сентябрь, 2016

Песочный пирог с ежевикой и малиной

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Alenkiy   18.09.16

Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Желток яйца — 1 шт.

Сахар — 25 г (1 ст.л.)

Для начинки:

Ежевика свежая — 100 г

Малина свежая — 100 г

Ряженка — 150 г

Яйца — 2 шт.

Белок яйца — 1 шт.

Крахмал — 60 г (2 ст.л.)

Сахар — 100 г

Пошаговый фото рецептПесочный пирог с ежевикой и малиной

Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога с ежевикой и малиной.

Как приготовить ягодный пирог из песочного теста:

Смешайте охлажденное масло, нарезанное кубиками, с мукой и 1 ст.л. сахара. Разотрите тыльной стороной ложки.

Добавьте к тесту желток и замесите быстро песочное тесто. Для эластичности добавьте в него при необходимости 1-2 ст.л. холодной воды.

В разъемной форме небольшого диаметра (у меня 19 см) выложите дно и бортики тестом.

В одной миске смешайте ингредиенты для заливки ягод (белок, яйца, сахар, ряженку, крахмал). Можно смешивать сразу все, одновременно.

В форму вылейте заливку, добавьте ягоды ежевики.

В свободные места разложите ягоды малины.

Выпекайте песочный пирог с малиной и ежевикой в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут. Начинка должна загустеть и не браться на палец.

Немного остудите, достаньте из формы и переложите на блюдо.

Прекрасный песочный пирог с малиной и ежевикой готов!

Приятного аппетита!

Песочный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *