Home / Первые блюда / Песочные трубочки с ревенем и корицей
27 Май, 2016

Песочные трубочки с ревенем и корицей

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   27.05.16

Такое печенье понравится всем. Кроме того, его быстро и легко готовить.

Продукты

Ревень — 200 грамм

Корица — 1 ч. л.

Сахар — 200 грамм

Мука — 200 грамм

Вода — 50 мл

Масло — 100 грамм

Сырой белок — 1 шт.

Для изготовления трубочек рекомендуется выбирать молодые стебли ревеня, без жестких волокон. Если у вас крупные стебельки, вы можете разрезать их вдоль на несколько частей.

Пошаговый фото рецептПесочные трубочки с ревенем и корицей

В глубокую пиалу вводим муку, 50 грамм сахара и сливочное масло.

С помощью острого лезвия ножа превращаем массу в мелкую крошку.
Вводим очищенную холодную воду, собираем тесто в тугой ком.

Заворачиваем тесто в пленку, охлаждаем 30 минут.

Очищаем стебли от кожицы, нарезаем небольшими сегментами, диной 7 см.

Смешиваем сахар и корицу.

Слегка взбиваем белок.

С помощью кухонной скалки растягиваем песочный ком в тонкий пласт, нарезаем полосками (высотой по 7 см).
Выкладываем ревень, заворачиваем, отрезаем лишний кусочек теста.

Опускаем каждую трубочку в белок и сладкую массу.

Выкладываем заготовку на форму. Отправляем в духовку (180 градусов).

Через 27-30 минут охлаждаем выпечку. Подаем трубочки с ревенем и корицей с крепким чаем, лимонной водой или ягодным напитком.

Песочные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *