Home / Первые блюда / Персиковая манная запеканка
20 Июнь, 2016

Персиковая манная запеканка

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 40 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   20.06.16

Это блюдо станет вашим тайным оружием, маленьким секретом, благодаря которому даже самые капризные дети будут с удовольствием есть манную кашу. Благодаря сочным и ароматным персикам дети ни за что не догадаются, что за воздушным, нежным и вкусным десертом скрывается банальная манная запеканка.

Продукты (на 4 порции)

Крупа манная – 110 г (1/2 стакана)

Персики – 200 г (2 шт)

Яблоки – 100 г (1 шт.)

Яйца – 1 шт

Молоко – 120 мл (1/2 стакана)

Сахар коричневый – 60 г

Вода – 120 мл (1/2 стакана)

Сахар ванильный – 5 г (1/2 пакетика)

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПерсиковая манная запеканка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления манной запеканки с персиками.

Как приготовить манную запеканку с персиками:

Соедините в кастрюльке, которую можно ставить на огонь, воду с молоком, доведите до кипения.

Добавьте сахар, соль и манную крупу. В днном случае манную крупу можно не промывать и не запаривать. Сварите кашу до готовности, постоянно помешивая венчиком (3-5 минут). Консистенция должна быть такой, чтобы с ложки не стекала.

Манную кашу охладите до теплого состояния и смешайте с яйцом до однородности.

У персиков и яблока удалите шкурку, семена (или косточки) и нарежьте небольшими кубиками. Яблоко должно быть несильно твердых сортов, иначе оно не приготовится одновременно с персиками. На этом этапе можно взять любые фрукты, вкусно будет и с грушами, и с абрикосами.

Формы для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями или положите пергамент на дно.

Смешайте фрукты и кашу. Выложите тесто в формы невысоким слоем. Можно смазать сверху яйцом или сметаной.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней манную запеканку до образования золотистой корочки около 25 минут.

Готовую запеканку охладите и достаньте из формы.

Подавайте манную запеканку с ягодным или фруктовым соусом, или просто посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Персиковая»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *