Home / Первые блюда / Перепелиные яйца в пряном томатном соусе
12 Август, 2016

Перепелиные яйца в пряном томатном соусе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 denis_707   09.08.16

Когда томатную пасту смешивают с подсолнечным маслом и острыми пряными приправами, получается очень вкусный соус. Его хочется намазывать на хлеб, забыв о других блюдах обеда. Итальянцы маринуют перепелиные яйца, заливая их острым томатным соусом. Через пару дней яйца «перенимают» остроту маринада.

Продукты

Яйца перепелиные свежие — 30 шт.

Томат-паста густая — 200 мл

Масло подсолнечное — 80 мл

Чеснок — 1 головка

Уксус — 2 ст. ложки

Перец красный молотый — 1 ч. ложка

Укроп сухой — 0,5 ч. ложки

Базилик сухой — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — 2/3 ч. ложки

Вкус у соуса будет обжигающе-острым. Если нужно «погасить» остроту, следует уменьшить долю красного перца.

Допускается использование лимонного сока вместо уксуса.

Порошок красного перца иногда заменяют истолченным сухим стручком.

Пошаговый фото рецептПерепелиные яйца в пряном томатном соусе

У крошечных перепелиных яиц есть два преимущества: они смотрятся очень декоративно и легко помещаются даже в миниатюрные баночки. Сухие приправы хорошо справляются с ароматизацией томатной пасты, они создают пряную и острую «атмосферу». Если вы используете свежие травы, их придется мелко-мелко порубить.

Яйца отваривают 10 минут, ведь предполагается достаточно длительное хранение готового блюда.

Горячие перепелиные яйца кладут в миску с холодной водой, затем снимают скорлупу.

Очищенный чеснок нарезают тонкими пластинками. Чесночным прессом лучше не пользоваться, так для соуса нужна красивая нарезка продуктов.

В миску кладут томатную пасту, чеснок, сухие специи и уксус. Все размешивают, добавляют соль.

Соус соединяют с подсолнечным маслом. Если томатная паста была пресная, можно увеличить количество соли.

Остывшие перепелиные яйца кладут в соус.

Яйца нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Заполнять банки нужно так, чтобы яйца «тонули» в соусе.
Соус создает кислую среду и «запускает» процесс маринования. Настоящий вкус блюда проявится только через 1-2 дня.

Перепелиные яйца в остром соусе могут находиться в холодильнике в течение недели.

Эту закуску принято подавать в маленьких корзиночках из слоеного теста. Если предполагается пикник, то острые перепелиные яйца будут прекрасным дополнением для картофеля фри. В острый соус можно окунать гренки и сырные палочки.
Приятного аппетита!

Перепелиные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *