Home / Выпечка / Перец, печенный в мультиварке, на зиму
9 Август, 2016

Перец, печенный в мультиварке, на зиму

Posted in : Выпечка, Первые блюда on by : Admin

 xristya   08.08.16

Печеные перцы — отличный вариант для зимней заготовки. Из минимума компонентов получается очень ароматная и сытная закуска, которая поможет разнообразить меню в холодное время года.

Продукты

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахар — 30 г

Перец — 500 г

Соль — 5 г

Чеснок — 1-2 дольки

Уксус 6% — 20 мл

Для приготовления печеных перцев используется мультиварка. Она облегчает весь процесс, делает его простым и быстрым. Если вы готовите печеные плоды в духовке, установите ее на температуру 200 градусов, оставьте перцы на 50-60 минут. После того, как перец станет мягким, но сохранит свою форму, выложите его в пищевой пакет, завяжите узлом и оставьте на 30 минут.

Для создания заготовки из перца можно использовать плоды любого сорта или цвета. Также можно добавлять в массу разноцветный перец. Он сделает баночки с консервацией яркими и красочными.

Пошаговый фото рецептПерец, печенный в мультиварке, на зиму

Чтобы приготовить консервированные печеные перцы на зиму, сперва подготавливаем необходимые продукты.

Как заготовить печеный перец на зиму:

Подготавливаем перец. Выбираем плоды только с хвостиками. Они лучше сохранят свою форму и их будет легче достать из банки. Выкладываем перец в емкость мульти-печи, наливаем масло. Устанавливаем режим «выпечка», время – 30 минут.

Через 15 минут переворачиваем плоды. Ждем окончания приготовления.

Оставляем перец в мультиварке до полного охлаждения, снимаем с них тонкую кожицу.

Выкладываем часть печеных овощей в прогретую тару. Посыпаем измельченным чесноком.

Повторяем процесс до заполнения всей емкости.

Насыпаем в тару сахар и соль. Заливаем перцы крутым кипятком.

Добавляем уксус.

Прогреваем подготовленные емкости в мультиварке: устанавливаем ее на режим «Пароварка», время — 25 минут.

Готовые печеные перцы герметично закупориваем и переворачиваем. Покрываем тару теплым пледом.

Храним печеные перцы с чесноком в кладовой или погребе.

Удачных заготовок на зиму!

Перец,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *