Home / Первые блюда / Перец, фаршированный рисом и овощами
15 Сентябрь, 2016

Перец, фаршированный рисом и овощами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 5 порций Людмила Владимировна   21.08.16

Любите фаршированный перец? Тогда для вас рецепт перца, фаршированного рисом и овощами.

Продукты (на 5 порций)

Перец болгарский — 10 шт.

Рис — 0,5 стакана

Помидор — 1-2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Зелень — 1 пучок (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 30 мл

Для соуса:

Помидоры — 4-5 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 30 мл

Пошаговый фото рецептПерец, фаршированный рисом и овощами

Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами:

Вскипятить чайник.
Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семенную коробку. Перцы еще раз промыть. Залить кипятком, бланшировать 5 минут.

Рис вымыть, залить кипятком на 10 минут.

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Помидоры вымыть, мелко нарезать кубиками.

Соединить в миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Нафаршировать перцы.

Выложить подготовленные перцы «стоя» в кастрюлю.

Сделать томатный соус «Лечо». Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень и пропустить через мясорубку.

Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко порубить.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. Добавить и обжарить лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить подготовленные кубики болгарского перца.
Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
Положить помидоры, тушить соус на небольшом огне 15-20 минут (пока не загустеет).
Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.

Залить перцы соусом, придавить тарелкой. Довести до кипения.

Варить фаршированный перец с овощами и рисом на небольшом огне, под крышкой, до готовности (около 50 минут).

Перец, фаршированный рисом и овощами, готов.
Приятного аппетита!

Перец,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *