15 Сентябрь, 2016
Перец, фаршированный рисом и овощами

5 порций Людмила Владимировна 21.08.16
Любите фаршированный перец? Тогда для вас рецепт перца, фаршированного рисом и овощами.
Продукты (на 5 порций)
Перец болгарский — 10 шт.
Рис — 0,5 стакана
Помидор — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — 1 пучок (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 30 мл
Для соуса:
Помидоры — 4-5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 30 мл
Пошаговый фото рецептПерец, фаршированный рисом и овощами
Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами:
Вскипятить чайник.
Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семенную коробку. Перцы еще раз промыть. Залить кипятком, бланшировать 5 минут.
Рис вымыть, залить кипятком на 10 минут.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, мелко нарезать кубиками.
Соединить в миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы.
Выложить подготовленные перцы «стоя» в кастрюлю.
Сделать томатный соус «Лечо». Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень и пропустить через мясорубку.
Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко порубить.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Добавить и обжарить лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить подготовленные кубики болгарского перца.
Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
Положить помидоры, тушить соус на небольшом огне 15-20 минут (пока не загустеет).
Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Залить перцы соусом, придавить тарелкой. Довести до кипения.
Варить фаршированный перец с овощами и рисом на небольшом огне, под крышкой, до готовности (около 50 минут).
Перец, фаршированный рисом и овощами, готов.
Приятного аппетита!