Home / Первые блюда / Перец, фаршированный киноа и фетой
22 Сентябрь, 2016

Перец, фаршированный киноа и фетой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 порция kristals   15.09.16

Запеченный перец, фаршированный киноа и фетой. Очень вкусно и полезно!

Продукты (на 1 порцию)

Перец болгарский — 142 г

Киноа — 80 г

Сыр фета — 50 г

Лук репчатый — 28 г

Чеснок — 7 г

Морковь — 35 г

Сыр российский — 22 г (9 г для фарша + 13 г для посыпания перца)

Зелень петрушки — 2 г

Масло подсолнечное — 10 г (4 г для запекания перца + 6 г для пассерования)

Сметана — 30 г

Количество продуктов указано точно по рецепту, на 1 порцию (280 г), и увеличивается, при необходимости, пропорционально.

*

1. Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Смазать перец подсолнечным маслом и запечь перец в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 15 минут. (Можно фаршировать не целые перцы, а их половинки, и запекать перец вместе с «хвостиками».)

2. Подготовленную крупу киноа всыпать в подсоленную кипящую воду. Варить под крышкой до загустения, помешивая.

3. Лук репчатый, морковь и чеснок нарезать соломкой и пассеровать.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. В миске соединить раскрошенную фету, отваренную киноа, пассерованные овощи, часть тертого твердого сыра и нарезанную зелень, хорошо перемешать. Добавить соль и зиру.

6. Нафаршировать приготовленной начинкой запеченные перцы.

7. Фаршированный перец запекать еще 15-20 минут при температуре 240 градусов. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.

8. Подавать запеченный перец, фаршированный киноа и фетой, со сметаной.

Перец,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *