Home / Первые блюда / Печеный болгарский перец
15 Июль, 2016

Печеный болгарский перец

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Svetlata   14.07.16

Сегодня мы приготовим очень простое блюдо из сладких болгарских перцев, оно может быть отличным дополнением к мясным или рыбным деликатесам.

Продукты

Перец сладкий болгарский (жёлтый) — 0,5 кг

Масло оливковое — 120 мл (+20 мл для смазывания)

Чеснок — 0,5 головки

Смесь перцев — 15 г

Соль крупная — по вкусу

Пошаговый фото рецептПеченый болгарский перец

Подготовим необходимые продукты для печеного перца. В нашем распоряжении оказались жёлтые болгарские перцы (мясистый сорт). Соль лучше для этого рецепта использовать крупную. Если у вас под рукой не оказалось смеси перцев, то можно использовать толчёный или молотый чёрный перец.

Как приготовить печеный болгарский перец:

Противень обильно смажем маслом и выложим тщательно помытые перцы (у нас получилось шесть штук). Сверху, опять же, чуть польём оливковым маслом и присыплем крупной солью. Духовка у нас уже разогрета до нужной температуры (180 градусов), остаётся только поставить противень с овощами на среднюю полку.

Перцы будут запекаться примерно 40 минут, а за это время в отдельную ёмкость выдавим очищенные дольки чеснока, добавим смесь перцев и зальём всё оливковым маслом. Перемешаем.

Достанем из духового шкафа противень с готовыми перцами.

Сразу же аккуратно выложим их в полиэтиленовый пищевой пакет и плотно его завяжем. Оставим в таком виде на 20 минут остывать.

Затем откроем пакет и каждый перец очистим от кожицы, ножки и семян.

Полученные дольки перца уложим в глубокую тарелку одним слоем, потом зальём приготовленной масляной смесью. Сверху положим второй слой долек перцев и также обильно зальём масляной смесью. Процесс повторим, пока не закончится весь перец. Заполненную тарелку поставим в холод.

Через два часа уже окончательно готовый печеный болгарский перец можно доставать из холодильника и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Печеный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *