Home / Первые блюда / Печенка жареная
23 Июнь, 2016

Печенка жареная

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)  Практика   23.06.16

Говяжья печень — незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные — печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Если говяжья печенка темно-красного цвета, ее перед приготовлением вымачивают в молоке. Варят печенку в подсоленной воде. Подают вареную печень в холодном виде, а жареную — в горячем. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

Продукты (на 2 порции)

Печень говяжья — 300 г

Мука для панировки — 50 г (сколько уйдет)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный — 0,2 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное (для обжаривания) — 20 мл (сколько уйдет)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (по желанию) — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПеченка жареная

Продукты для рецепта.

Жареная печенка будет вкуснее, если к ней добавить репчатый лук. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами (или кольцами).

Перед приготовлением печени ее следует осторожно, не разрушая, очистить от пленки и удалить протоки.

Печень тщательно промыть, нарезать кусками по 75-100 г.

Вскипятить чайник. Подготовленную печень обдать кипятком. При такой обработке печенка сохраняет питательные вещества и не теряет сочности.

Муку смешать с солью и перцем.

Прежде чем жарить печенку, ее необходимо обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. (Можно солить печень в конце приготовления, чтобы она была сочнее.)

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную печень.

Обжарить печень с двух сторон на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).

Затем лук добавить в сковороду с обжаренной печенкой.

Печень готовить, помешивая, пока лук не подрумянится (2-3 минуты).

Можно также потушить обжаренную печень в сметане. Добавить сметану, перемешать.

Затем тушить печень под крышкой на небольшом огне 5-10 минут.

Печенка жареная готова.
Приятного аппетита!

Печенка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *