Home / Первые блюда / Печенье с ежевикой
29 Июль, 2016

Печенье с ежевикой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Svetlata   28.07.16

Наше печенье с ягодной начинкой отлично разнообразит ваши дружеские посиделки. И даже самая привередливая подруга обязательно попросит у вас рецепт. Вместо ежевики можно добавить любую свежую ягоду, например, малину или вишню (без косточек).

Продукты

Ежевика – 100 г

Мука – 280 г

Сахар – 140 г

Какао – 25 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 180 г

Яйцо – 1 шт.

Пошаговый фото рецептПеченье с ежевикой

Подготовим все нужные ингредиенты. Ягоды очистим от сора, отложим повреждённые и помоем.

В глубокую стеклянную миску мы просеем муку, засыплем сахар, добавим какао (обязательно порошковый продукт без наполнителя), также добавим разрыхлитель. Всё перемешаем.

В полученную сухую смесь вобьём яйцо и добавим размягчённое масло (оно должно полежать некоторое время в условиях комнатной температуры). Замесим эластичное тесто.

Сформируем из него шар, завернём в пищевой полиэтилен и разместим на полке холодильника.

Через двадцать минут достанем его, освободим от плёнки и раскатаем в пласт. Кондитерским кольцом диаметром 7 см (или обычным блюдцем небольшого размера) выдавим кружки.

По три-четыре ягодки ежевики положим в центр каждого такого кружка.

Накроем ягоды вторым кружком из нашего песочного теста и с помощью обычной вилки красиво скрепим края.

На застеленный пищевой бумагой противень в три ряда выложим будущее ягодное печенье. Выпекать мы его будем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу не более 20 минут.

Дадим готовому печенью немного времени охладиться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Печенье»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *