Home / Первые блюда / Печенье на топленом масле
4 Август, 2016

Печенье на топленом масле

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 10 порций 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)  Практика   31.07.16

Простое печенье к чаю из теста на топленом масле.

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Масло или маргарин — 175 г

Сахар — 175 г

Сахар ванильный — 10 г

Яйца — 1 шт.

Мука — 375-400 г

Сливки — 2-3 ст. ложки

Цедра лимона — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Для глазури:

Пудра сахарная — 150 г

Вода — 3 ст. ложки

или молоко — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПеченье на топленом масле

Подготовить продукты по рецепту печенья на топленом масле.

Как приготовить печенье на топленом масле:

Цедру лимона натереть.

Масло или маргарин растопить, но не кипятить.

Топленое масло (или маргарин), сахар и пряности взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавить яйцо и сливки.

Всыпать муку.

Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час.

Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать выемками лепешки.

Включить духовку.
Смазать противень и присыпать его мукой.
Заготовки для печенья переложить на противень и выпекать печенье на топлёном масле на смазанном и слегка обсыпанном мукой противне на среднем огне (190 градусов) до образования золотисто-коричневой корочки (20-25 минут). Охладить.

Для приготовления сахарной глазури вскипятить воду или молоко, смешать сахарную пудру с очень горячей жидкостью.

Готовое печенье на топленом масле украсить сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *