Home / Первые блюда / Печенье из творожного теста
3 Август, 2016

Печенье из творожного теста

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 час 50 мин (ваши 30 мин)  Практика   31.07.16

Воздушное творожное печенье к чаю.

Продукты

Творог — 350 г

Мука — 400 г

Масло сливочное или маргарин — 200 г

Сметана — 1 ст. ложка

Сода — на кончике ножа

Яйца — 1 шт.

Сахар — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПеченье из творожного теста

Подготовить продукты.

Просеять муку с содой. Просеянную муку с содой высыпать на доску горкой или в миску. Сделав в ней углубление, положить сметану, размягченное масло, соль.

При необходимости протереть творог (мягкий творог протирать не нужно). Добавить в тесто протертый через сито творог.

Быстро замесить тесто и поставить его на холод на 30 минут.

Через полчаса раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм

Сложить его втрое и вторично раскатать; проделав эту операцию еще раз, вновь поставить тесто на холод на 30 минут.

Затем раскатать, выемкой или ножом вырезать всевозможные фигурки.

Взбить яйцо.
Поверхность печенья смазать яйцом и посыпать сахаром.

Включить духовку.
Переложить печенье на противень.

Выпекать 15-20 мин при температуре 230—240°С.

Печенье готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *