Home / Первые блюда / Печень говяжья в сметане
31 Май, 2016

Печень говяжья в сметане

Posted in : Первые блюда on by : Admin

Готовится в микроволновой печи 3 порции 20 мин (ваши 10 мин)  Практика   30.05.16

Классическое сочетание — печень говяжья в сметане. Гармоничный вкус блюда и несомненная польза говяжьей печени делают рецепт печени в сметане традиционно популярным.

Продукты (на 3 порции)

Печень — 400 г

Мука — 50 г (сколько уйдет)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 0,3 стакана

Зелень — 5 веточек (по вкусу)

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Пошаговый фото рецептПечень говяжья в сметане

Продукты для рецепта перед вами.

Печень вымыть, осушить, разрезать на тонкие ломтики (0,7 см шириной).

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Ломтики печени обвалять в муке.

Разогреть форму, налить растительное масло.

Подготовленную печень выложить в горячую форму с разогретым растительным маслом. Обжаривать печень с каждой стороны по 1 минуте при 100% мощности.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь выложить в посуду, посолить, добавить сметану.

Перемешать.

Тушится говяжья печень в сметане без крышки 5-7 минут при полной мощности. Оставить печень в сметане настояться 5-6 минут. Печень говяжья в сметане готова.

При подаче говяжья печень в сметане посыпается рубленой зеленью. Чтобы обогатить вкус блюда, при тушении в растительное масло можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!

Печень»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *