Home / Первые блюда / Патиссоны, фаршированные индейкой и овощами
15 Сентябрь, 2016

Патиссоны, фаршированные индейкой и овощами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 podsolnux8883   11.09.16

Патиссоны фаршируются индюшиным филе и овощами, а затем запекаются в духовке. Блюдо в итоге получается максимально сбалансированным по вкусу и очень аппетитным.

Продукты

Патиссоны молодые — 400-500 г

Филе или стейк индейки — 300 г

Морковь — 200 г

Помидоры — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр твёрдый — 70 г

Масло растительное

Соль

Приправы

Плоды патиссона имеют очень вкусную мякоть. Их форма настолько красива, что ее можно использовать в качестве элемента декора блюда. Стенки плода патиссона достаточно плотные, они выполняют роль «горшочка» при приготовлении в нем других ингредиентов.

Пошаговый фото рецептПатиссоны, фаршированные индейкой и овощами

Чтобы приготовить патиссоны, фаршированные индейкой и овощами, подготавливаем набор ингредиентов.

Как приготовить патиссоны, фаршированные индейкой и овощами:

Обжариваем кусочки репчатого лука.

Натираем морковь — она нужна для сочности и яркости блюда. Слегка зажариваем морковь с луком.

Аккуратно ножом делаем надрез так, чтобы образовалась шляпка. Вырезаем мякоть патиссонов, разрезаем ее на кусочки.

Добавляем кусочки патиссонов к овощам.

Всыпаем измельченные помидоры к остальным овощам.

Подсаливаем овощи, перчим или приправляем более сложными специями.

Индюшатину режем на мелкие кусочки. Поджариваем филе на растительном масле до легкой золотистости, затем слегка солим.

Всыпаем мясные кусочки к овощам.

Наполняем патиссоны начинкой и ставим вместе с крышечками запекаться при температуре около 200 градусов. Через 20 минут патиссоны, фаршированные индейкой и овощами, будут готовы.

В самом конце приготовления сверху натираем сыр.

Опять ставим фаршированные патиссоны в духовой шкаф, ждем расплавления сыра.

Патиссоны, фаршированные индейкой и овощами, готовы. Подаем блюдо из патиссонов в горячем виде.

Приятного аппетита и гастрономического наслаждения!

Патиссоны,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *