Home / Первые блюда / Пастила из абрикосов (без сахара)
19 Июль, 2016

Пастила из абрикосов (без сахара)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   19.07.16

Вкуснейшая и очень полезная пастила из абрикосов, которая готовится без сахара.

Продукты

Абрикосы спелые — сколько уйдет

Масло растительное (без запаха) — сколько уйдет

Видео рецептПастила из абрикосов (без сахара)

Пошаговый фото рецептПастила из абрикосов (без сахара)

Как приготовить пастилу из абрикосов в домашних условиях:

Абрикосы помыть, удалить косточки и превратить в пюре с помощью блендера. Затем перетереть через сито.

Поставить на огонь и уварить абрикосовое пюре до уменьшения объема примерно в 2 раза. Для этого понадобится 2 часа. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом без запаха.

По всей поверхности пергамента равномерно распределить абрикосовое пюре слоем не больше 1 см.

Также можно залить абрикосовое пюре в силиконовые формы для вафель или любые другие формы.

Если погода позволяет, то можно сушить пастилу на воздухе. В ином случае сушить в духовке при температуре 70 градусов в течение 48 часов.

Спустя 2 дня пастила из абрикосов уже готова.

Разрезать абрикосовую пастилу на полоски и скрутить в рулетики.
Пастила из абрикосов без сахара готова.

Пастила»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *